旅するバイヤーのピーちゃん豆

香川の郷土料理の「しょうゆ豆」
通常そら豆で作られるものを落花生で作ったのが「ぴーちゃん豆」です。

香ばしく煎った落花生を絶妙な甘辛醤油だれに漬け込んであります。
煮豆ではありませんので、豆の中心部まで味がしみていません。
外側は味がしみて甘辛醤油味、内側はゆでピーナッツの状態です。
食感はちょうど茹で枝豆くらいの硬さです。

味が濃すぎず、ついつい後ひくおいしさです。

おつまみに、お茶請けに、お弁当に入れてもおいしいですよ。

香川県

内容量:170g(固形量130g)
保存方法:常温保存
販売価格 380円(税込410円)
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About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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