梅農家の手作り 赤梅酢

梅干しをつける時に梅からしみ出してくるエキスが梅酢です。
梅に含まれるクエン酸などの有機酸が多く溶け込んでいます。
赤梅酢の赤い色は、梅と一緒に漬ける赤しそによるものです。

お漬物に
ドレッシングの材料に
酢の物に
すし飯に
水に数滴落として熱中症対策に

(奈良県)

内容量:260g
保存方法:常温保存
販売価格 500円(税込540円)
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About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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