鹿児島県産 黒米

鹿児島県産の黒米(もち米)です。
お米と一緒に炊飯すると、紫色のもちもちとした古代米ご飯が炊けます。

白米又は玄米1合に対して、黒米大さじ1杯程度を混ぜ、水洗いし
普通炊飯してください。
水加減は普段通りで構いません。
もちもちとした赤飯のように炊き上がります。
隠し味に天然の塩をひとつまみいれると、より美味しくお召し上がりいただけます。

鹿児島

内容量:200g
保存方法:常温
販売価格 480円(税込518円)
購入数


おすすめ商品


芽かぶそうめん

530円(税込572円)


柿ちっぷす

350円(税込378円)


ちょくちょく更新中!

About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top