チゲ鍋の素

水を加えるだけでチゲ鍋のつゆが作れる鍋の素です。
化学調味料・食品添加物不使用。

韓国産の赤唐辛子のマイルドな辛さと色と香りが絶品のチゲ鍋の素です。
チゲの他にもソース、たれ、ドレッシングとして幅広い料理に韓国風でホットな味を
お楽しみいただけます。


【チゲ鍋の作り方】
本品1本に約400ccの水を加え煮立たせて、豚肉又は魚介類を入れ、
その後に、ニラ、白菜、豆腐、エノキ等お好みの具材を入れ
一煮立ちさせれば出来上がりです。

岡山県

内容量:360ml
保存方法:常温保存
販売価格 650円(税込702円)
購入数


ちょくちょく更新中!

About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top