籾発芽玄米 芽吹き小町

無農薬有機栽培のあきたこまちを籾(もみ)付きのまま発芽させた発芽玄米です。

籾の状態での自然発芽なので
他の発芽玄米に比べて含まれる栄養価(ギャバ、ビタミン、ミネラル)が多いのが特徴です。

お米の芽吹き(発芽)のもつ生命力をそのまま包み込んだ
やわらかく、おいしい発芽玄米です。


[おいしい籾発芽玄米の炊き方]
・白米に対して10〜30%の発芽玄米を混ぜて炊飯器で普通に炊いてください。

※割合はお好みで自由に変えてください
※水は多めに入れてください
※発芽玄米だけで玄米食としてもお召し上がりいただけます

(秋田県大潟村)

名称:有機玄米
原料玄米:秋田県大潟村産単一原料米 あきたこまち
内容量:200g


販売価格 400円(税込432円)
購入数


おすすめ商品


芽かぶそうめん

530円(税込572円)


柿ちっぷす

350円(税込378円)


ちょくちょく更新中!

About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top