早摘みもずくスープ

沖縄県産の早摘みもずくがたっぷり入ったフリーズドライスープです。
お湯を注ぐだけでおいしいもずくスープができます。

旬の初めだけにとれる「早摘みもずく」は、完熟もずくよりもヌメリが多く
歯ごたえは驚くほどシャキシャキ!
ウミンチュ(漁師さん)達も「早摘みが一番!」と言い切るおいしさです。

[もずくスープの作り方]
熱湯160mlを注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。

(沖縄県)

内容量:8.8g(1食分)
保存方法:常温保存
販売価格 200円(税込216円)
購入数


おすすめ商品


芽かぶそうめん

530円(税込572円)


柿ちっぷす

350円(税込378円)


ちょくちょく更新中!

About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top