きびなごオリーブオイル漬

きびなごをハーブ入りのオリーブオイルに漬け込んだ一品。
日本でも屈指の澄んだ海水域で育ったきびなごの旨みがぎゅっと詰まっています。

そのままおつまみに
パンにのせて
パスタにと、いろいろ使いまわせる便利な一ビンです。

[おいしい食べ方]
・きびなごサンド
 お好きなパンを軽くトーストして、野菜、きびなごをのせるだけ。
 ビン詰めに入っているオイルとマスタードを混ぜてパンに塗ると美味。

・きびなごペペロンチーノ
 ペペロンチーノにのせるだけ。
 トマトソースや、ジェノベーゼソースとの相性も抜群です。

・きびなご簡単ピザ
 お好きなパンに、トマトソース(五島トマトソースなら尚良し)
 きびなご、チーズをのせてトースターでチーズがとけるまで焼いてください。

(長崎県五島列島)

原材料:きびなご(五島産)、塩、オリーブオイル、にんにく、ローズマリー
    ローリエ
内容量:200g
保存方法:常温保存
販売価格 1,200円(税込1,296円)
購入数


おすすめ商品


シーサーガフの素

500円(税込540円)


ちょくちょく更新中!

About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top