米粉麹

国産米粉を発酵させた粉末タイプの麹です。
塩麹や甘酒など、粒の残らないなめらかな仕上がりです。

原材料:米粉(国産)、種麹

[甘酒の作り方]
々200gと60℃のお湯400mlをよくかき混ぜる。
60℃で4〜6時間保温すれば出来上がり。
そのままでも、お好みで薄めてお召し上がりください。

※甘酒を長期保存する場合、沸騰しない程度に温めてから冷蔵保存してください。

[塩麹の作り方]
々200g、塩20〜30g、水200mlを熱湯消毒した容器に入れよくかき混ぜる。
一日一回容器のフタをとってよくかき混ぜ、常温で1〜2週間ほど置きます。
I味と甘みが出てきたら出来上がりです。

※出来上がった塩麹は冷蔵庫で保存してください。

その他、べったら漬けやこうじ漬けなどに通常の米糀としてお使いいただけます。

(長野県)

内容量:200g
保存方法:常温保存

販売価格 480円(税込518円)
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About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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