宮崎鍛冶屋 椿庖丁 標準サイズ

江戸時代から続く伝統的な形状の庖丁です。
この庖丁1本で、野菜、肉、魚など材料を問わずお使いいただける万能庖丁です。

庖丁の先が尖っているのが特徴で、尖った部分でゴボウの皮をこそげたり
小魚のうろこをとったりさばいたりすることができます。

また、峰が少し沿っているため、カボチャなどを切る際に峰に手を添えても滑りにくくなっております。

全ての工程を手作業で行う伝統的な鍛冶の手法のため、
1日に2、3本しか作ることができませんが
とても丈夫で長年ご愛用いただける品物です。


【材質】本割込 青紙2号鋼
【柄】ステンレス朴木
【寸法】刃渡り18cm、全長32cm
【刃向き】両刃


【宮崎鍛冶屋について】
長崎県五島列島に自身の工房を構える鍛冶職人。
高校卒業後、師匠の鍛冶職人のもとで5年の修行を積んだのち独立した。
全てを手作業で行う伝統的な鍛冶の手法を受け継いだ若き鍛冶職人です。


【商品のお届け時期について】
全てを手作業で行っているため、大量生産ができません。
当店に在庫がある場合はすぐにお届けできますが、
ご注文が集中した場合は、お届けまで2か月程度お待たせすることもございます。
お品物の特性上、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。


販売価格 13,100円(税込14,148円)
購入数


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About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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