きしな屋オリジナル 匠の国産きくらげ佃煮

国産(福岡県産)のきくらげを、
小豆島の再仕込醤油「鶴醤」(つるびしお)で炊き上げた
きしな屋オリジナルの無添加佃煮です。

原材料は、きくらげ、醤油、砂糖、昆布だし、鰹だし、以上。

醤油は、旨みが強く塩角のない再仕込み醤油「鶴醤」(つるびしお)、
砂糖は喜界島の洗双糖(粗糖)を使用しています。

福岡県産のきくらげは、あえてカットせずに丸のまま炊いています。
(500円玉くらいの大きさです。)
コリコリの食感と、塩角のないまろやかな醤油の旨みを味わっていただけます。


小豆島の老舗の佃煮屋さん「小豆島食品」の直火釜を使った
本格直火炊き製法です。


内容量:100g
保存方法:常温保存
販売価格 650円(税込702円)
購入数


おすすめ商品


芽かぶそうめん

530円(税込572円)


柿ちっぷす

350円(税込378円)


ちょくちょく更新中!

About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top