秋田しょっつる

秋田名産のハタハタと塩だけで作ったしょっつるです。

秋田しょっつるは、魚肉を食塩と混合し、3年程度発酵・熟成させたものです。
このあいだに、魚自信の持つ酵素の働きで、タンパク質がアミノ酸に分解され、
旨味の強い琥珀色のしょっつるに生まれ変わります。

ハタハタのみを使っているので、他のしょっつると比べて魚臭さの少ない
しょっつるです。

おでんやお吸い物など、隠し味として様々なお料理にお使いいただけます。

(秋田)


内容量:130g
保存方法:常温保存
販売価格 780円(税込842円)
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About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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