国産十穀味噌

国産の10種類の雑穀で麹を作り、長崎五島の塩で丁寧に仕込んだ天然醸造のお味噌です。

国産10種類の雑穀:大豆、大麦、粳米、緑豆、ひえ、黒米、赤米、緑米、あわ、はと麦

できあがった味噌に雑穀を混合するのではなく、それぞれの雑穀で麹を作り、
発行・熟成させて作っていますので、深いコクと豊かな香りにすぐれています。

きしな屋のバイヤーが代表をつとめる木桶職人集団「結い物で繋ぐ会」が
2017年夏に丸秀醤油さんにて作った新桶にて仕込まれた初めてのお味噌です。

とてもおいしく仕上がった初蔵出し味噌、ぜひご賞味ください。


名称調合みそ
原材料大豆(国産)、大麦、食塩、うるち米、黒米、赤米、緑豆、あわ、緑米、はと麦、ひえ
内容量300グラム
保存方法直射日光・湿気を避け、冷暗所で保存してください。
産地佐賀県
お届けの目安通常1〜3日程度で発送


※天然醸造で発酵・熟成させていますので季節によって色や硬さが違ってくることがあります。
販売価格 600円(税込648円)
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About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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