豆ごはんの素

2合のご飯用の豆ごはんの素です。

金沢市郊外に広がる大地で豊かに育った有機大豆と、奥能登の海水を低温で結晶化した海水塩、北海道の昆布を使っています。
シンプルな材料で大豆のおいしさ引き立つ、豆ごはんの素です。

【豆ごはんの美味しい炊き方】
,寛板蹐里米2合とお醤油20mlをご用意ください。

△米を洗い、本品の炒り大豆、塩、醤油と一緒に炊飯器に入れ、通常の水加減で炊きます。
 ※水の量はお好みで加減してください。

炊き上がったら、本品の昆布を混ぜて完成です。


名称炊き込みごはんの素(大豆)
原材料炒り大豆(石川)、昆布(北海道)、海塩(石川)
内容量70g
保存方法直射日光を避け常温で保存
産地石川県
お届けの目安通常1〜3日程度で発送

販売価格 450円(税込486円)
購入数


ちょくちょく更新中!

About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top