04 昔ながらの手作り梅干し

梅の産地といえば、和歌山が有名ですが、
お隣の奈良も大きな梅産地です。

そんな奈良県は吉野の梅農園で出会ったのは
昔なつかしい手作り梅干。
塩と紫蘇だけで漬けた王道の梅干です。

最近では、こういうシンプルな梅干はなかなか売らなくなりましたね。
ハチミツやカツオ、化学調味料のアミノ酸の入ったものが主流ですが、
やはり、ご飯にあうのはこういうシンプルな
しょっぱくてすっぱい梅干ではないでしょうか。

奈良県吉野

内容量:200g
保存方法:常温保存



【旅するバイヤーシリーズとは】
きしな屋は、店主(=バイヤー)が日本全国を駆け回り各地で目利きした
ご当地の美味が並ぶお店です。
バイヤーのことをよく知る人は彼のことをこう呼びます。

「旅するバイヤー」

「旅するバイヤーセレクション」は、きしな屋バイヤーが自信を持ってお勧めする
全国よりすぐりの美味。
各地のまじめな作り手さんと協力し、一緒に作り上げたシリーズです。
販売価格 580円(税込626円)
購入数


おすすめ商品


シーサーガフの素

500円(税込540円)


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About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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