食塩不使用 だし名人

化学調味料、エキス、食塩、調味料不使用のだしパックです。
あご煮干し入りで、深みのある味わいのだしがとれます。

【だしの取り方】
・約400ccの水に1袋入れて沸騰後、中火で5分間ほどに出してから
袋を取り出してください。
・パックを破って中身を直接水に入れて使うこともできます。

(高知)

・内容量:100g(10g×10袋)
・保存方法:常温保存
・原材料:いわしの煮干し、あじの煮干し、あご煮干し、かつおのかれふし、さばのふし、昆布
販売価格 600円(税込648円)
購入数


ちょくちょく更新中!

About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top