13 いわし削り

脂の少ない上質な煮干を薄削りにした
いわしの削り節です。

きしな屋の旅するバイヤーが静岡で出会った
おいしい削り節です。

小さないわしの頭とはらわたを一匹一匹取り除いてから
削っているので、
苦味や魚臭さがなくとても食べやすい味ですよ。

ごはんにかけて、お醤油とちょこっとごま油をかけるのが
オススメの食べ方。

卵かけごはんやお漬物、納豆、焼きそば、
お豆腐などなど、
いろいろ使えますよ。

静岡県

内容量:50g
保存方法:常温保存

【旅するバイヤーシリーズとは】
きしな屋は、店主(=バイヤー)が日本全国を駆け回り各地で目利きした
ご当地の美味が並ぶお店です。
バイヤーのことをよく知る人は彼のことをこう呼びます。

「旅するバイヤー」

「旅するバイヤーセレクション」は、きしな屋バイヤーが自信を持ってお勧めする
全国よりすぐりの美味。
各地のまじめな作り手さんと協力し、一緒に作り上げたシリーズです。
販売価格 400円(税込432円)
購入数


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シーサーガフの素

500円(税込540円)


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About the owner

きしな屋のキョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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