味噌炒めの素

季節のお野菜やお肉を炒めて絡めるたけで、
おいしい味噌炒めが出来る便利な調味料です。

国産の大豆、米、麦を原料に、再仕込み製法で作った無添加の味噌を使用し
生姜とにんにくを加えた甘辛い味噌だれです。

旬のお野菜(ナス、ピーマン、ししとう、キャベツ等)と豚肉を
フライパンで炒めて、仕上げに味噌炒めの素(一人前20cc目安)を
絡めれば甘辛い味噌板目が出来上がります。
焼肉のたれ、ソース、ドレッシングとしてもお試しください。

品名味噌炒めの素
原材料味噌(非遺伝子組換大豆)、砂糖、醤油、酒みりん、生姜、チキンエキス、ごま油、酵母エキス、にんにく、胡椒、すりごま、塩、醸造酢、唐辛子、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量300g
保存方法直射日光をさけて常温で保存
産地岡山県
お届けの目安通常1〜3日程度で発送
販売価格 550円(税込594円)
購入数


おすすめ商品


天日乾燥梅肉 梅子さん

300円(税込324円)


ヤマロク醤油 鶴醤

1,200円(税込1,296円)


ヤマロク醤油 菊醤

1,200円(税込1,296円)


ちょくちょく更新中!

About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top