天日乾燥梅肉 梅子さん

原材料は梅(和歌山建県産)、食塩のみ。

和歌山県産の梅干から種を取り除き、丸く形を整え、天日乾燥させた
天日乾燥梅肉です。
梅干そのまんまのクエン酸とミネラルを含みます。

そのまま食べたり、お弁当に入れたりと使い方はあなたしだい。

熱中症対策に夏のかばんにぜひお一つどうぞ。

原材料名梅(和歌山県産)、食塩
内容量8g
保存方法常温で保存してください
産地和歌山県
お届けの目安通常1〜3日程度で発送


【店長からのひとこと】

口に入れるとゆっくりと溶けます。

お水に入れても溶けるので、ペットボトルのお水に入れてしばらく置くと
おいしい梅水に。
500mlのだと2、3枚がちょうど良い量です。




販売価格 300円(税込324円)
購入数


おすすめ商品


天日乾燥梅肉 梅子さん

300円(税込324円)


ヤマロク醤油 鶴醤

1,200円(税込1,296円)


ヤマロク醤油 菊醤

1,200円(税込1,296円)


ちょくちょく更新中!

About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top