新発田麩

新潟県新発田市うまれのコロンとした形が可愛らしい焼き麩です。

水もどしせずにそのまま使えます。
そのまま汁物に入れて煮てください。大きい場合は2つか4つに切ってください。
つるんとした食感とだししみの良さが自慢です。

また、スライスしてジャムやアイスをはさんで食べてもサクサクと美味です。

(新潟県)

内容量:10個入り
原材料:グルテン(小麦粉蛋白質)、小麦粉
保存方法:常温保存
販売価格 500円(税込540円)
購入数


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About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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