久米島 島胡椒

久米島産の島胡椒(ヒハツモドキ)です。

【島胡椒とは】
ヒハツモドキ、ヒハツ、ピパーツとも呼ばれる胡椒の一種で、シナモンに似た独特の甘い香りが特徴です。
近年はその健康効果が注目され品薄気味。

【使い方】
通常の胡椒同様に、肉料理、魚料理、炒め物やスープにお使いください。
また、シナモンに似た甘い香りを持つことから、飲み物とも好相性。
チャイやホットワイン、生姜湯に加えてもとてもおいしいです。


名称香辛料
原材料ヒハツモドキ(沖縄産)
内容量18g
保存方法高温多湿・直射日光を避け常温で保存
産地久米島(沖縄県)
お届けの目安通常1〜3日程度で発送

販売価格 600円(税込648円)
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About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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