TOP >

手延べ 半田そうめん

阿波特産 手延べ製法の半田素麺です。

半田素麺は、一般的な素麺よりも太く、力強いコシが特徴で、
約300年の歴史を持つ徳島県の伝統的な素麺です。

【おいしいゆで方】
そうめん1束に対して1リットル以上の沸騰したお湯の中に束をほぐしながらバラバラと入れ、箸で軽く混ぜてください。

お湯が再沸騰したら火を加減し、吹きこぼれない火加減で約5分間茹でてください。

1、2本試食してお好みの方さにゆで、冷水で十分水洗いをしてください。

【名称】
手延べ干しめん

【原材料名】
小麦粉(国内製造)、食塩(徳島県鳴門市製造)、食用植物油

【内容量】
300g(100g×3束)約3人前

【保存方法】
常温保存

【産地】
徳島県



販売価格 350円(税込378円)
購入数

Loading...



カテゴリー

  • 旅するバイヤーセレクション
  • 贈り物にぴったり ギフト・セット商品
  • 職人の手仕事、暮らしの道具
  • おいしい、おやつ
  • 調味料
  • 米
  • 麺
  • 乾物・雑穀・ごま・麸
  • お茶・スープ・ジュース・飲料
  • ごはんのおとも
  • ジャム・はちみつ
  • お酒のおつまみ
  • 数量限定 小豆島オリーブ
  • 期間限定 産地直送の青果

About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top