再仕込醤油 鶴醤(小)

「鶴醤」
つるびしお、と読みます。

香川県小豆島の木桶仕込みのお醤油です。

国産の丸大豆と小麦で造った麹を、天日円と地下水の中に仕込み、約1年半熟成してできた生醤油の中へ、再度、麹を仕込んで造ります。

通常の2倍の原料と年月をかけて作ったとてもぜいたくなお醤油で、まろやかで濃厚な旨味が特徴です。

おさしみ、焼き魚、冷奴など、つけ、かけ醤油に最適です。

卓上に便利なミニボトルです。

名称さいしこみしょうゆ(本醸造)
原材料大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
内容量145ml
保存方法直射日光を避け常温で保存
産地香川県小豆島
お届けの目安通常1〜3日程度で発送
販売価格 450円(税込486円)
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About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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