こだわりの麺つゆ 菊つゆ(小)

当店でも人気の、杉樽で仕込んだ甘みと旨みの強い丹波黒豆醤油「菊醤(きくびしお)」をベースに、濃厚なうま味と甘み・コクの強い羅臼産の昆布と枕崎産の鰹節で贅沢にだしをとり、種子島産の砂糖とみりんで甘口に仕上げた香り高い3倍濃縮のコクうまだし醤油です。

だしにこだわった天然醸造の味わい深い醤油を使っているので、麺つゆにしても味に深みがあり、風味の良さが格段に違います。

やや甘口に仕上がっているので、他に余計な調味料を使わなくても美味しい一品が簡単に仕上がります。

つけつゆ:2〜3倍
かけつゆ:5〜6倍
煮  物:5〜6倍
お で ん:5〜6倍に水で薄めてお使いください。

名称つゆ(希釈用)
原材料しょうゆ(国内製造)(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、かつお削りぶし、昆布
内容量500ml
保存方法直射日光を避け常温で保存
産地香川県小豆島
お届けの目安通常1〜3日程度で発送



名称つゆ(希釈用)
原材料しょうゆ(国内製造)(大豆、小麦を含む)、みりん、砂糖、かつお削りぶし、昆布
内容量145ml
保存方法直射日光を避け常温で保存
産地香川県小豆島
お届けの目安通常1〜3日程度で発送
販売価格 450円(税込486円)
購入数


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About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

大阪府枚方市 かつて東海道から続く京街道五十六番目の宿場町として栄えた町です。
今でも古い町家が残るこの地に、食料品のお店があります。

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

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