トマト鍋の素

水を加えるだけでトマト鍋のつゆが作れる鍋の素です。

エキストラヴァージンオリーブオイルで丁寧に炒めた玉ねぎとにんにくに
完熟イタリア産トマトを合わせてフレッシュバジルを添えた本格的な味。

味噌と醤油を隠し味に加え、和風のおいしさを調和させたトマト鍋の素です。

鍋つゆとしてだけでなく、パスタソースとしてもおいしくお使いいただけます。

【トマト鍋の作り方】
本品1本に約400ccの水を加え煮立たせて、豚肉や鶏肉、又は海鮮(エビ・イカ等)を入れた後に
野菜(キャベツ・たまねぎ・パプリカ等)、豆腐、きのこ、ソーセージ、溶けるチーズ等
お好みの具材を入れ、一煮立ちさせれば出来上がりです。

また、茹でたパスタに本品をそのまま絡めれば風味豊かなトマトパスタをお楽しみいただけます。


【品名】
トマト鍋の素

【原材料名】
トマト、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、塩、味噌、醤油、にんにく、レモン果汁、酵母エキス、バジル、醸造酢、香辛料、(一部に小麦・大豆を含む)

【内容量】
360ml

【保存方法】
常温保存

【産地】
岡山県
販売価格 700円(税込756円)
購入数

Loading...



カテゴリー

  • 旅するバイヤーセレクション
  • 贈り物にぴったり ギフト・セット商品
  • 職人の手仕事、暮らしの道具
  • おいしい、おやつ
  • 調味料
  • 米
  • 麺
  • 乾物・雑穀・ごま・麸
  • お茶・スープ・ジュース・飲料
  • ごはんのおとも
  • ジャム・はちみつ
  • お酒のおつまみ
  • 数量限定 小豆島オリーブ
  • 期間限定 産地直送の青果

About the owner

旅するバイヤー&店長キョウコ

小さな店内に所狭しと並ぶのは、店主の岸菜が全国を訪ね見つけてきた各地のおいしいものたちです。

地域のおいしいものを多くの人に知っていただきたい。

本当に良いものを、子供達の世代に伝え残していきたい。

食べることの楽しさ、大切さを伝えていきたい。

そんな想いから生まれたお店です。

おいしいものを食べて、みんなが笑顔になりますように。

きしな屋HP

Top